Поэтическая кухня

Давно уж темень за окном,
Не видно звездного убранства,
Сижу согнувшись над листом,
Но разум давит одно хамство.

А ведь хотелось написать:
Про речку, лес и про закаты,
Рукой поэта набросать -
Лиризма сладкие цукаты.

Тему фруктовую нашёл,
Взял тару, сахар рифмоплёта,
В воде поэзии развёл,
Вот и основа для сиропа.

Закинул тексты в виде фруктов,
Мешаю стареньким пером,
В рецепте много пустых пунктов,
Кладу, что вижу во втором.

Три горсти слов, черпак союзов,
Немного точек и тире,
Запятых пару, крюк для грузов,
Шарнирных палок целых две.

Огонь поменьше и терпенье,
Взор смотрит в варева муар,
И вот всплыло стихотворенье,
Поэта бросив в лёгкий жар.

Закинул в рот, посмаковал,
Ваниль ритмичную добавил,
Ещё разок перемешал,
И вам на пробу тут поставил.

Вкушайте, мажьте на язык,
Аромат, сладость, ощущайте,
Но на ткань, мантий и туник,
Зависти слюни не роняйте!


Рецензии