Сон

Я приду, когда ты будешь спать,
Дуновением открою двери,
И присяду рядом на кровать,
Чтобы сны больные улетели.

Лунный свет намажу на ладонь
И натру твой лоб молчаньем звездным,
А потом мерцающий огонь
Я зажгу в глазах твоих морозных.

Ты увидишь город из стекла
И звезду над ним и скажешь: "Было.
Сто веков назад здесь ты жила
И меня там, кажется, любила..."

Я отвечу: "Слушай тишину...
Не бессмертье, но покой - удел твой."
Время и пространство я сверну,
Чтоб не стал ты их безвинной жертвой.

Я приду, когда ты будешь спать,
Дуновением открою двери
И присяду рядом на кровать,
Чтобы сны больные улетели.


Рецензии