Золотой звездопад

О, Эмпиреи! Снова вижу это небо!
Оно играет звездопадами дождей.
В прохладе августа сапфирового цвета
Сгорает золото бесчисленных огней!

Картина знаков, галактические сети.
В туманности — потоки Персеид.
Непостижимо! И в пространстве вариантов
Недостижимость проплывающих орбит.

Лириды, что лучами обжигают
Частицы пыли аметистовых ночей.
Мерцает жемчуг, и в просторе тихо тает,
Блуждают звёзды бриллиантовых лучей!

Обитель вечности! За сферой океана
Прозрачно-млечные реальны берега.
А космос - тайна, место силы небывалой.
Рассвет Эоловый разбудит облака!..


Рецензии