Прикрыв глаза в пустом лесу

Прикрыв глаза в пустом лесу
Я слушал первую грозу
Вот гром. Закутан в облака,
Кряхтя, натужно скажет: Кххха
Тяжелых капель перестук
Сбегает быстро: тук-тук-тук
В бурчанье старого ручья.

Ау, уверенное "я"
Что растерялось в том лесу
Я соберу тебя, спасу
В котомку старого слепца,
В морщинах мокрого лица.
И дождь , тревожащий камыш,
Вдруг нервно спросит:
Слышь, не спишь?


Рецензии