Старая квартира

Старая квартира в домике под сносом,
Тихий переулок городских дворов,
Затемняют окна ветви абрикоса
Белым первоцветом будущих плодов.

Проведу ладонью вдоль разбитой полки,
Потревожу царство запылённых книг.
Календарь певицы с ярко-рыжей чёлкой
Даты прошлой жизни возвратит на миг.

В синей изоленте ручки пассатижей
Несомненно помнит ламповый "Рекорд".
В коридоре велик, без креплений лыжи,
Полная подшивка на "Советский спорт".

На дверном откосе годовые кольца
Аккуратных меток след карандашей,
Рост от дошколёнка, вплоть до комсомольца,
Полтора десятка ровных этажей...

Скромно -"До свиданья", скрипнет половица,
С чувством ностальгии выйду со двора.
И в одном уверен, долго будет сниться
Старая квартира, детская пора.


Рецензии