Междугородные звонки

Я не люблю междугородные звонки -
Тревожные и жалобные вскрики.
Чьих преступлений явные улики
Скользят сквозь трубку вдоль моей руки?

Когда мои несложные мечты
Они пронзают, словно память кожи,
И к телефону подойти не может
Никто... "А, тетя, это снова ты..."

Я не люблю междугородные звонки...
Когда мне снится голос твой спокойный,
И утром, тихо и благопристойно,
Иду я ждать короткие звонки...


Рецензии