Распустила косы берёза

Распустила косы берёза,
Серьги длинные в ветви вплела,
А ветра - тебе не угроза,
С ними в танце прекрасна, смела.

Разметала листву, закружила,
В солнца ярких купаясь лучах,
Белой песней своей одарила,
Прочертив тонкий след в небесах.

Твои сёстры на родине дальней
С ветром тоже танцуют, поют.
Радость тронута нотой печальной,
Облака в синем небе плывут...

О берёзонька, свет ты мой белый,
С дальней родины шлёшь мне привет,
Тебе, стройной красавице смелой,
В этих строчках - с любовью ответ.


Рецензии