Привередливый жених

   Клиент у свахи вопрошал,
   Чтобы жену ему нашла:
   - Пусть будет молода, красива,
   Умна, при этом не спесива.

   Чтобы работала с душой
   Участок у меня большой.
   И чтоб не бедною была -
   Ведь пенсия моя мала.

   Чтобы она без укоризны
   Смотрела на мои года,
   И, чтоб могла поставить клизму,
   Ведь я болею иногда.

   Чтоб выбрать лучшую из них,
   Готов разглядывать под лупой,
   Дрожит от старости жених.
   Ещё кривой, хромой и глупый.


Рецензии