Не грусти!

Весна идёт! Весне дорогу!
Светает раньше, тьма - позднее!
Сугробы тают понемногу...
Казалось, уже вот - согреет...

Однако, выглянешь в окно,
И снова, снег, мороз, плюс слякоть!
И мысли мне твердят одно:
С такой весной бы не заплакать...

Как будто плачет всё вокруг!
Земля и небо, день и полночь...
А снегопад пришедший вдруг -
Не к месту поданная помощь.

Сегодня мне хандрится, что-то...
Как будто давят облака...
Но верю я, что крикнет кто-то:
"Весна вернётся! Прочь, тоска!!!"

Что будет день, когда пробьётся
К земле свет солнечных лучей!
Ко мне с теплом вдруг обернётся
В даль грустный взгляд моих очей.

Но падал снег, так тихо, молча.
Ему мои надежды - вздор!
В который раз мне зиму проча,
Он белым мой туманил взор....


Рецензии