А так хочу

   Не жалею, не зову, не плачу,
   Есенина не хлопну по плечу.
   С ним в кабаке не выпью за удачу,
   Былое не вернуть. А так хочу.

   Не быть уже как в детстве молодцами.
   И не разбить окно, пнув по мячу.
   И в огород чужой за огурцами,
   К соседу не залезть. А так хочу.
 
   На встречу тех друзей, что нет уж с нами
   По первому звонку не полечу.
   И не споём хмельными голосами,
   Уж вместе не споём. А так хочу.

   И с девушкой красивой, хрупкой, юной
   Любовный я роман не закручу.
   Не зацелую и не завоюю
   И не женюсь на ней. А так хочу.

   Как молодая кровь во мне играла,
   Любое дело было по плечу.
   Эх, жизнь моя, начать бы всё сначала.
   Да знаю, что нельзя. А так хочу!


Рецензии