Муж на ужин

   Тоска, тоска с таким-то мужем.
   Зачем, зачем такой мне нужен?
   В любви скупой и неуклюжий,
   Не отдаёт он долг супружий.

   Мой день заботами загружен,
   Но с плотью разум мой не дружен,
   И ночью вновь инстинкт разбужен.
   Он будет врать, что он простужен,
   И притворится, что натружен.

   Живу-плыву как яхта в луже,
   А дальше будет только хуже.
   И луч надежды уже, уже,
   А на любви петля всё туже.

   Снег за окошком кружит, кружит.
   А сердце о любви всё тужит.
   Но между нами лёд и стужа,
   И жизнь моя - как тихий ужас.

   За что такой мне богом сужен?
   И что мне делать с этим мужем?
   Зачем, зачем такой мне нужен?
   И всё ж зову его на ужин.


Рецензии