Занавесочки

Спокойный вечер, время мягко,
Один, и это то, что нужно.
Сочувствовать героям Кафки
Не то, чтобы устал, так, грустно.

Я знаю, темнота прозрачна,
Но почему-то чую мутность.
Нет, не нужна мне однозначность,
Всё хорошо, за ночью – утро.

И также непонятно чую,
Как свет стучится в занавески.
Как будто жизнь всю вечерую,
А утром завтрашним воскресну.

Тем временем сложилось время
И стало на окне карнизом,
Всё с занавесочками теми,
Из ткани чувственных капризов.

И, может быть, что тыщи утр
Уже для всех зарю сыграли,
Но вечер мой спокойно-мудр
За занавесками скрижалей.

                11 апреля 2021 г.


Рецензии