По лёгкому плескаясь половодью

Бывалый снег в тени могучих древ,
Не торопясь в поток единый влиться,
Минувших дней лежит немой частицей
Меж вод журчащих чудом уцелев...
Трава, пробившись через скудный наст,
Ветрам лихим упрямостью воздаст...
И зыблется в дыхании небес
В полуденных лучах продрогший лес...
В нём птичий гам становится сильней
Среди листов, познавших суть ветвей...
И, содрогаясь от оживших вод,
Земля, поспешно зеленея новью,      
По лёгкому плескаясь половодью,               
Незыблемый учинит жизни ход...

10 апреля 2021 г.


Рецензии