Любви запутанные сети

Любви запутанные сети
шелковой нитью сплетены
и в хрупкость снов одеты речи,
что были вам предрешены.

Пикассо "Девочка на шаре"
летит в просторе голубом,
свечою вспыхнув на пожаре,
в костре сгорая роковом.

Игла дождя исколет пальцы,
когда потянется к тебе
в кругу натянутой на пяльцы,
душой распятою в судьбе.

Безмолвие повяжет сердце,
перелетит через овраг.
Оно же возжелает смерти,
снега вершин сорвав в горах.

Ах, женщины,  не надо сети
плести и рыбкой биться в них.
Сердца снесут удары плети,
даря ей бабочек ночных.

И снова "Девочка на шаре "
зависнет в небе голубом.
И день тот будет лучезарен,
плетя ей сети перед сном.

Германия, апрель 2021 г.


Рецензии