Я помню чудное мгновенье

   Я помню чудное мгновенье
   Когда я выпил в первый раз.
   Вот это было наслажденье!
   Моя душа пустилась в пляс.

   Когда настало протрезвенье,
   Тянулись грустно мои дни.
   Такая скука, невезенье,
   Когда без выпивки они.

   И жизнь казалась старой девой,
   Тоска мою давила  грудь.
   Свои дела я скверно делал
   А по ночам не мог заснуть.
   
   Но вот настало воскресенье,
   И друг с бутылкою пришёл.
   И сердце бьётся в упоенье,
   А на душе так хорошо!
   Ах,  это чудное мгновенье!
   Оно ко мне вернулось вновь.
   А с ним пришло и вдохновенье,
   И смех, и радость, и любовь!


Рецензии