Чудес не бывает

"Чудес не бывает", - ты скажешь, смеясь,
И вновь погрузишься в раздумья свои.
А рядом летает, дрожа и лучась,
Осколочек солнца из звездной дали.

Его не поймаешь, к себе не прижмешь -
Погаснет, оставив лишь призрачный дым,
Но если ты руку свою отведешь,
Чтоб взяли другие, - он станет твоим.

Рассыпавшись искрами, все озарит,
И мысли печальные прочь отойдут...
-"Послушай, похоже, здесь что-то горит?"
- "Нет, нет, не тревожься - траву опять жгут..."


Рецензии