Два грязно - шафрановых глаза

Два грязно - шафрановых глаза,
Подёрнуты сумрачной дымкой
За пеленой тумана...
Казались в ночи невидимкой.

Река в вязкой мгле - утонула
Туман захлебнулся в всплесках.
Стволы тополей угрюмых
Скрывались в густых перелесках.

Внезапно прекратился дождь,
На смену ветер подоспел
Высушивая: землю, лужи, мост
Со свистом гулким пролетел.

Земля, потрескавшись, замёрзла...
Застыли влажные канавы
Промокнув голые поля
Одели бурые кафтаны.


Рецензии