Подхалимы

Я ненавижу подхалимов
За их неискренность и лесть
Приспособленчество к начальству
Их жаль, им надо всё учесть.

Для подчинённых тон построже
Инакомыслящих не чтят
Противоречить им негоже
Вовек такого не простят.

Сам подхалим всегда двуличен
Как волк с овцой в одном обличьи
В глаза начальству сладко блеет
А за глаза змею пригреет.

Где подхалимство, там и подлость
По жизни рядышком идут
А цель у них—одна лишь корысть
Ради неё и предают.

Средь них я белая ворона
За это неугоден им
Не пресмыкаюсь возле трона
Бог упаси мне стать таким.

От них вы не дождётесь правды
Их суть фальшива, одна гниль
Но не дожить мне до команды:
«Все лизоблюды, марш в утиль!»


Рецензии