Цветок на обоях

   Здесь уместились бы и двое,
   Моя широкая кровать,
   Но вновь одна ложусь я спать.
   Гляжу в цветок я на обоях.

   Тебя в мечтах я обнимала,
   Твой образ к сердцу прижимала.
   Но этого ничтожно мало,
   Плоть требует оригинала.

   Мне не видать твоих очей,
   Мне не слыхать твоих речей.
   Бессонных множество ночей
   До боли я была ничьей.

   И был цветок, что на обоях,
   Свидетелем моих страданий,
   Моих не сбывшихся свиданий,
   Мой друг неведомый, с тобою.

   И вновь вечернею порою
   Я чувств своих опять не скрою.
   Подушка залита слезою,
   Побит цветок, что на обоях.
   И от того, что не с тобою,
   Я до утра белугой вою.

   Здесь уместились бы и двое,
   Но что поделаешь с судьбою?
   И как мне справиться с собою?
   Пожалуй, я сменю обои.


Рецензии