Если труд, то в удовольствие

Если труд, то в удовольствие,
Чтоб с улыбкой засыпать!
Если ножницы, то острые,
Чтоб грустинки подрезать!
Если чай, то самый душистый,
Чтоб почтение оказать!
Если кот, то самый пушистый,
Чтоб из пуха носки вязать!
Если дождь, то самый тёплый,
Чтоб грибов потом набрать!
Если сказ, то самый добрый
Чтобы счастье в душе слагать!
А черника, пусть со сгущёнкой,
Слаще так и намного вкусней!
И прогулка - в берёзовой роще
На закате вечерних огней!
Если в путь, то зелёной долиной,
Чтобы гладить ладонью рожь!
Если радость, пусть без причины,
Просто так! От того, что живёшь!


Рецензии