Ура! Гагарин - оренбуржец!

Еще в ходу в школе  чернила,
Кипела в «перышки» игра:
- В шестидесятых это было! -
Кругом полным – полно добра.

Учусь я только в первом классе,
Учительница, как алмаз:
- Ошибки исправляет наши
И не торопит она нас.

Ее мы очень уважаем,
Ее слова для нас закон:
- Друг другу  в классе не мешаем,
Учебой каждый увлечен.

Класс первый очень переполнен,
Как звезд на небе, детворы.
Отлично время то я помню:
- Счастливей не было поры.

По выходным всегда застолья,
Частенько собирался двор:
- И «По долинам и по взгорьям»
Стихийно  исполнял весь хор.

Тогда любили эту песню,
«Катюшу» пели и «Варяг»:
- Считаю, люди жили сердцем! -
Сосед считался почти брат.

Испытываю всегда я гордость
За те былые времена…
Особенно от слова «космос»:
- Навек запомнилась весна!

С утра нарушен ход урока,
Порядку наступил капут:
- Как мы кричали от восторга,
Над школой голоса - Салют!

Мы из – за парт вскочили дружно
И крышками гремел весь класс:
- Ура! Гагарин – оренбуржец!
Навеки космос теперь наш.

Смотрели жадно только в небо,
Задачи не было иной:
- Где мчалась первая ракета
С советским парнем над Землей.

На снимке: Памятник Гагарину Ю. А. в Оренбурге. Фото из архива Любови Грачевой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии