Слишком долго искала

Я сегодня проснулась в холодном поту,
Мне приснилось, что я потеряла,
Потеряла тебя, и в каком-то бреду
Я металась, скулила, искала...

Стиснув зубы и яростно сжав кулаки
Пробиралась сквозь толпы прохожих,
Все не то, окружают одни чужаки,
Нет здесь лиц на родное похожих!

И пространство, казалось, давило извне,
Почему же я здесь оказалась?
Всё кипело, горело, бурлило во мне -
Что от прошлого мира осталось?

Я не знала, что делать, куда мне бежать...
Что на истину стало похоже?
Но внезапно свою ощутила кровать,
И твои поцелуи на коже!

Ты ладонью провел по моим волосам
И спросил, что мне ночь нашептала?
Я же нехотя как-то сказала: "Ну, там..."
Не признав, что тебя слишком долго искала!


Рецензии