Луна

Как красива сегодня луна -
Яркий диск на небесном своде,
Белым глазом обводит она
Безмятежные темные воды.

Я шершавые глажу перила
Незабытого мною моста;
Ну а ты, ты сюда приходила,
Вспоминала себя и меня?

Наше лето, звучащее ливнем
Вместе с мягким шуршаньем травы
И лавандовым маслом эфирным,
Что дарило чудесные сны.

Так блистает сегодня луна,
Я хочу к ней подняться с тобой,
Но сейчас на мосту я один...
К ней ведёт тебя кто-то другой.


Рецензии