Стихотворение О друге

Я встретил вас, мой друг любезный
Вы ум, скрывали для других
Вы вечно были мне полезны,
и взгляд ваш молод, словно штрих

Вы стали мне роднее брата
И ваши чувства, как огонь
Что как вода, вниз, с водопада
Вы были под звездой рождён

Я видел в вас, рожденья мира
И катастрофу бытия,
Вы обличали как сатира,
Сидя на троне как судья


Рецензии