Калмыцкие степи. Тюльпаны

Калмыцкие степи-
Песок и ковыль,
Бури песчаные,
Облако пыли,
Зной нестерпимый,
Ширь и простор,
В небе орлов
Мощные крылья

Как хороша степь
Ранней весной.
Жёлтое ,красное
Разноцветье.
Это тюльпаны
Вокруг расцвели
Такое тюльпанное
Круговертье.

Нигде не видала
Прекрасней цветов.
Волны в степи.
Разные краски.
И ты не идешь ,
Не идешь,а плывешь.
Попав в одночасье
В волшебную сказку.

Тюльпан волновал
Сердца с давних пор
У грозных султанов
Являлся эмблемой
И скромных пастушек
Ласкал нежно взор
Любовь всем дарил
Весной непременно.

Тюльпан -цветок
Любви и мечты.
Подарок природы.
Весны наслаждение.
Музыка жизни.
Пример красоты.
А для поэтов
Тюльпан-вдохновенье!


Рецензии
Зинаида, хорошее.
Первая строфа - полный улёт!
/
С улыбкой,

Наталья Николаевна Максимова   16.08.2021 17:20     Заявить о нарушении
Наталья Николаевна,спасибо огромное.
Зинаида Миронова.

Зинаида Миронова   24.08.2021 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.