не получилось

      «Радости нужен повод:
       день ли рожденья…»
       /Олег Григорьевич Чухонцев/

Кто сказал, что радость будет
только в день рождения?
День рожденья – праздник грустный,
с горьким сожалением,
что казна прожитых лет
множит достояние.
но вот в юность взять билет
мы не в состоянии.
Расскажи, поэт, в чём радость –
нет, не сможешь…Как любовь –
вот загадка из загадок –
кто не ждёт, того найдёт.
Моя радость – в точной рифме,
тонкой мысли и словах,
тех единственных по смыслу,
что свечой горят впотьмах.

Не нашлись, не получилось –

куча слов, но нет искры’.
Есть перо, но нет жар-птицы,
не зажглись в ночи костры.
Не нашлись...не получилось..


Написано для Выхода Из Под Контроля
(но к сроку – не успела...)


Рецензии
Случится, Оль. Обязательно совпадёт, я знаю, мне шепнули только что)))

Евгений Хоренко   12.04.2021 08:38     Заявить о нарушении
Питер FM шепнул?😊
Спасибо, Жень, за поддержку!

Волга Волга   12.04.2021 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.