Весна в Париже

И снова дождик за окном,
Мелодию любви выводит.
А на балконе с козырьком,
Скрипач игру свою заводит...

Дрожит в руке его смычок,
Натянутой струны аккорд.
И льется музыка души,
Дождю на перекор.

Зажглись вечерние огни,
Смолк гул на мостовых.
И только музыка души,
Звучит, звучит, звучит!

Вечерний воздух тих и свеж,
И утонул в дождях Монмарт.
Весна пришла уже в Париж,
Играй, играй, играй, скрипач!

Дождь не заметно прекратился,
А вот скрипач вошел в азарт.
Он с этой музыкою сжился,
Играй, играй же мой скрипач!

И я заслушалась, забылась,
И в звуки музыки влюбилась.
Играй же скрипка, пой и плачь,
Твою игру люблю  скрипач...

Татьяна Юлова 11.04.2021 г.


Рецензии