Кольцо Соломона

Подари мне на память кольцо Соломона,
Чтобы гнев удержать и печаль утолить.
Чтоб его сохранить в месте самом укромном,
Буду я не на пальце, а в сердце носить.

Я прошу подарить мне кольцо Соломона,
Чтобы прошлого было нисколько не жаль.
Если счастье ушло, то по жизни законам
День настанет – однажды уйдет и печаль.

Все уходит в былое, чтоб вновь возвратиться
Обновленным и радостным, словно весна.
В опустевшем саду запоют снова птицы,
Он опять зацветет, пробудившись от сна.

Я звезду отыщу нашу в небе бездонном,
Говорить с нею стану до самой зари.
Подари - на прощанье! - кольцо Соломона.
В память нашей ушедшей любви подари…

От меня не услышишь ни вздоха, ни стона.
Никому не признаюсь, как сердце болит.
Я поверила в силу кольца Соломона.
"Все проходит!" - так надпись на нем говорит.


Рецензии
Непременно. И это пройдёт.
Красивые строки, заставляющие остановиться и подумать...

Владимир Ревин   23.05.2021 20:34     Заявить о нарушении
Каждый из нас что-то приобретал и что-то терял. Принять потерю, суметь ее пережить непросто. И, хотя за строками сквозит тень любимого человека, все гораздо шире, глобальнее. Это повествование о самой жизни. Мне показалось, что вы почувствовали это, Владимир.

Нина Сыропятова   01.06.2021 11:46   Заявить о нарушении