Не праведный Иисус

Неправедный, - не праведный,-
Так бог сказал по смыслу.
К несчастью бесом раненый,-
Эрзац на рёбрах виснет.

Не нужен суррогат*,- так обойдёмся.
Ныряйте в омут на крюке грузилом.
Гудрон расплавлен чёрный,- мойся!
Иисус Не праведный у дьявола Мурзилка.

Из ушек заячьих и в путах тростника,-
Презренье дьяволу в перьях Петуха.


*Суррогат (значения)
Суррога?т (от нем. Surrogat — заменитель) — заменитель натурального продукта (например — пищевые суррогаты), или в значении «фальсифицированный продукт». Может означать: Суррогат или эрзац — неполноценный или вынужденный заменитель чего-либо.
Суррогат (значения) — Википедия
ru.wikipedia.org›Суррогат (значения)


*На иллюстрации антикварная ходячая кукла.


Рецензии