Двенадцатое апреля 1961 года

   ДВЕНАДЦАТОЕ АПРЕЛЯ 1961 ГОДА

Я помню день в том солнечном апреле
Уж больше полстолетия назад,
Заливистые птицы звонко пели,
Готов был к обновленью школьный сад.

А в классах напряжение – уроки,
По коридорам бродит тишина,
Но оживает радио без срока:
«Вниманье, дети! Говорит страна!»

И в школе сразу стало тихо-тихо:
На всю страну вдруг голос зазвучал:
«Мы в космосе! Ура!» Неразбериха!
С восторгом каждый из ребят кричал.

«Советская страна! Гагарин! Космос!»» -
Звучали песней, как девятый вал.
Советский парень небольшого роста -
Он звёздные просторы покорял.

А было это в солнечном апреле,
Когда шагала по Земле весна,
Заливистые птицы звонко пели,
И с ними ликовала вся страна.

8 апреля 2021 года


Рецензии
Гордость радость за достижения страны охватили всех нас от мала до велика. Мне в тот момент было около 15 лет и я хорошо помню это событие. Спасибо Вам за чудесные воспоминания. С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   28.04.2021 08:40     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за поддержку.
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   29.04.2021 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.