Не пишу я о любви

Да, о любви я не пишу,
И не страдаю, и не каюсь,
Пусть для кого-то я и шут,
Ну, что поделать - не влюбляюсь!

Писать о том, что не познал,
Как бы неправильно, считаю,
Иначе всё, что ты сказал -
Бесцельно в воздухе летает.

Словами нынче и всегда
Совсем не выгодно бросаться,
От них зависят города
И с ними могут разрушаться.

Да, не пишу я о любви,
Ведь мы по сути не знакомы.
И нет следов её в крови -
Они остались где-то дома.

Её не хочется искать,
Меня вы строго не судите,
И пару строчек написать
О ней - не надо, не просите.

Зазря не стану применять
Я бесполезные старания,
И ни к чему переживать
В душе никчёмные страдания.

Пусть, про любовь знать не спешу,
Мне только это не хватало,
Стих лучше новый допишу,
Что у меня, увы, немало...

     11.04.2021


Рецензии