Рейтинги

Приятно, что из-под пера
Выходит вновь стихотворенье!
Вдохнула жизнь в него! Дала
Ему своё благословенье!
Хорош иль плох, не мне судить.
Но стих мне дорог. Как иначе?
И не прошу судьёю быть
Я никого. Трудна задача.
Ведь объективности-то нет!
Всё субъективно в нашем мире.
Писать рецензии в ответ
Я не привыкла. В изобилье
У многих авторов. Итог - 
Места заранее известны,
Ведь хвалят стих - хорош иль плох...
Сдаётся мне, что так нечестно.
Кукушка хвалит петуха...
А продолжение все знают.
И вот победа уж близка,
Места в начале занимают!
А есть прекрасные стихи,
Что в рейтинг так и не попали.
От первых строчек далеки,
А потому их не читали...
Я далека от этих битв,
От этих войн, побед и славы!
Моё тщеславье, видно, спит...
В призёрах нет меня? Не драма!

               
          ( апрель 2021 г.)


Рецензии
На вершину шагаем,
Признания ждём,стихи
Сочиняем,и этим живём...
А рейтинги...Да кто их выдумал.

Андрей Шевченко 6   18.04.2021 10:31     Заявить о нарушении
Но кто-то же рвётся на Олимп? И не всегда честно.

Марго Шумилина   18.04.2021 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.