Встреча

Всяк вечер приблизится к ночи,
От утра проявится день,
Длиннее ли, равно, короче,
- Протянется плавная тень.

И мраки белеют с рассвета,
И меркнет румянец Денниц,
А зимы не кроются в лета,
Без юных и вешних границ.

Не сходятся, равно переча,
Мороз и удушливый зной,
Но есть и ненастная встреча,
Злой осени с хмурой весной.


Рецензии