По синей речке

По синей речке пеной кружева.
Елецкий ворот - белое оплечье.
А бархат струй, как тело человечье.
Брошь солнца и игрива, и жива.

Плывет красотка, изгибаясь ловко,
Грудь дышит вольно, огонек в глазах.
Походка так стремительна! Чертовка!
И собиралась, нет, не впопыхах.

До озера уже рукой подать.
Утонет в его водах невозвратно.
И будут вместе облака качать,
Рябить и камышом шуршать невнятно.
11.04.2021г.


Рецензии