Правила и исключения

Нет исключения без правил,
А, впрочем, и наоборот.
Тот, кто нас в этот мир направил,
Об этом знал, конечно, наперёд.
***
Прислушайся, услышь  вселенной шепот,
Проникни взглядом в эту глубину…
Мгновение, и стих сомнений топот,
В ночной тиши споткнувшись  о  луну.
***
Есть в наступлении весны следы природы,
Таящейся  в засаде,   до поры,
Дожди –  как знак   осенней  непогоды,
Тепло – приметы лета и жары.
***
Для человечества вопрос по срокам сложен –
Когда пришельцев, доведётся, повстречать.
А для Земли  он просто-напросто ничтожен,
Она ещё миллионы лет готова ждать.
***
Забот преодоленье утомляет,
Возможности застыли, как базальт,
Но, как всегда, надежду вдохновляет,
Росточек, пробивающий асфальт!
***
Ночь – тёмное время суток,
Простой, всем известный  закон.
А для заполярья он жуток,
Когда в полугодье  вмещён.


Рецензии