Ну что, салага

- Ну что, салага, - он сказал,
- Еще полшага, и ты пропал.
Пей из горла - прописка,
И вычеркнул из памятного списка,
Таков мурмАнский ритуал.

Насильно водочка стекла
В мое младое горло,
Бутылка синего стекла,
Я не забыл козла, беспорно.

А брат подводника принес
В обшагу литр спирта,
У брата красный нос,
И мы дощли до коечного пирса.

ТР лихой "Василий Суриков",
Загранка, благодать - Лас-Пальмас,
Матрос по кличке "Жуликов"
Пил в аптеке шило аморально.

Он утонул у самого причала,
А мы на Кергелен пошли,
Там губернатор одичалый
В подарок вдруг привез Шабли.

Три месяца не пить -
Такая божья благодать,
А в Мурманске под дичь,
Валюта, боны, как в "Океане" не поддать?..
И все же: салагам н е  п и т ь.


г. Малоярославец

.












 


Рецензии