Век перемен терзает

Как беспокойно стало жить,
Век перемен терзает.
Жаждешь преграды обходить,
Фортуна в поступи качает.

Стабильности достичь спешим,
Шаг в ускорении пугает.
Путь безопасный оградим,
В манёвре выбор покидает.

Свободу обрести хотим,
Журавль всё выше улетает.
Задачи быта победим,
Фантазия вперёд толкает.

Взлететь наверх порой горим,
Хвостатый крылья обжигает.
В борьбе потребность напоим,
Максимализм опять съедает.

Систему рвёмся победить,
Про Дон Кихота вспоминаем.
Разум на помощь пригласить
Для отрезвления успеваем.

Выход стремимся получить,
Страны историю листаем.
Метим развитию служить,
А был ли прок, ведь не узнаем.

Не стоит эго теребить,
Уют преграды все ломает.
Семью старайтесь сохранить,
Теплом она лишь нас питает.


Рецензии