Свежесть осенняя, вей над полями...

Свежесть осенняя, вей над полями,
Ветром скупым осуши сена стоги;
Золото листьев шуршит под ногами,
Пледом густым укрывая дороги.

Небо, откройся мне бездною света,
Высвети солнцем умолкшие дали;
Околдованной дрёмой Бабьего лета,
Тронь мою душу тенью печали.

Шествует осень последними днями,
Замутнённые долы грустью овеет;
Листья слетают янтарными снами,
Сердце которым боле не верит…


Рецензии