Деревня

Ужель мы не услышим никогда
В деревне петухов лихих запевы?
Навечно поселилась там беда
С бурьяном пополам взамен посевов...

Где лай собак весёлых озорной,
Гусей тяжёлых, белых перекличка?
Лишь борщевик раскинулся стеной,
Да плюс бурьян имеется в наличьи...

Всё избы заколочены давно,
В заброшеных садах гуляет ветер,
И не покажут вечером кино,
Не засмеются взрослые и дети...

Теперь лопух повсюду господин,
И никому он больше не мешает,
Остался из живущих я один,
Но завтра в город снова уезжаю...


Рецензии