Кувшинка

откликнись, отзовись
вокруг меня есть люди, но нет тебя
приходи вне времени, вне пространства
я скучаю по тебе, так скучает по воде земля
по желтым лучам оранжерейная листва
меня развеет ветром, смоет дождем
невод укроет мое тело
моя постель –
озеро, устланное камышом
становлюсь цветом белым
тонкой бересты нежней
коснусь тебя дрожащими ветвями
впитаешь меня целую и частями
растворюсь в тягучей тишине
в твоем сердце на самом дне
смола
стекает по древесине
застывает сияющим янтарем
золотистыми рыбками срывается
в балтийский исток
я тебя ждала
под обрывом кувшинка
в ларце из хрустального инея
каждое утро для тебя оживает
лепестками тянется с севера на восток
март 2021


Рецензии
Как красиво и нежно.

Елена Наильевна   11.11.2022 17:19     Заявить о нарушении
спасибо большое :)

Жанна Лебедева   11.11.2022 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.