Артисту

В душе твоей— рана,
В глазах, затаенная боль.
Немое стекло экрана
Свою ты играешь роль.

Слава к тебе привыкла,
Успеху оваций не занимать.
Обаятельнейшая улыбка,
Голос, мужество— всё под стать!

Каково тебе в твоей роли,
Как артиста проходит день?
За кулисами, корчась от боли
Судьбы твоей, прячется тень.

Отряд пресекателей таланта—
Зависть, злоба, досада...
Бороться со служителями сатаны
О! Какое мужество надо.


Рецензии