Спор Седого и Медного

Медный волос сказал седому
однажды:
«Пожалей!
Я в медную реку не смогу войти
дважды...
Ты взгляни на чарующий блеск
металлический!
Где сравнить с ним твой облик
типический?»

На это Седой ответствовал
Медному:
«Конечно!
Что Тебе противопоставить мне,
бледному?..
А не я ли мудрых годов
спутник,
До головокружения вращающийся
мыслей этюдник?
А не ты ли в таблице подгруппа
побочная?!
Колчедан малоактивный,
буква подстрочная?»

Медный:
«Ты смотри!
Высока у меня температура
кипения,
электропроводность и температура
плавления.
А ты... Ты просто – лунь!..»

Седой:
«Замечанье болезное,
критическое.
Нет пигмента полезного.
Но кармически
всё ж тебе на роду
мечено
умудрённым прийти
в Вечное...»


07.10.2019


Рецензии