Наставление отца

Послушай меня, чтоб не попасться в хитрые сети,
Чтобы болью души не стали для тебя твои дети,
Научись выбирать, не спеши, женщин много на свете.
Поддашься соблазну, и песенка твоя будет допета.

Будь умен и сдержан, осторожен в своих действиях.
Противоречия — это мины замедленного действия.
Хорошим себя выставить перед людьми каждый горазд,
Но гарантии того, что это не фальшь, кто тебе даст?

Если хочешь узнать, насколько ты для нее ценен,
Если жизнь свою до конца с ней прожить ты намерен,
Не спеши душу раскрыть, сначала ее ты проверь,
Если надежности нет в ней, то запри сердца дверь.

Семейной жизни ответственность лишь та пронесет,
Кто умеет трудиться, умна и сердцем живет.
Если желаешь познать не горе, а счастье, сынок,
Думай о том, каким может оказаться итог.

Пойми, хоть и выбора в жизни у нас очень много,
Но все же трудно найти человека родного,
Кто искренен с нами и счастья бы нам желал.
Теперь думай сам, своей головой. Я все сказал.


Рецензии