О свободе слова

Мы будем здесь свободу мнений
Залётной глупостью считать.
Свобода – миф, а мненья – тени
В броне кавычек из цитат.

А без кавычек и курсивом  -   
Словно опасливый зверок,
Сквозь птичий двор гусей спесивых
Бежит под гогот со всех ног.

А гуси норовят за ноги
Или за ухо ущипнуть.
Так правит тут не сила логик,
А наглость, уж не обессудь.

Да и за мнение иное
Тебя готовы заклевать,
И тут она всему виною –
Свобода эта, …вашу мать.


Рецензии