Жучок

Прослушка в каждом утюге)
не только в телефоне...
И микрочипы есть везде -
Везде свои законы.

И в чайнике,
Да и в печи -
Твоей микроволновой...
Из магазина принесёшь -
Жучок с обновкой новой )

И в домофоне...
Но как знать?
Нужны ли кому "пешки"?
Ведь не "король" ты
и не "Ферзь"...
(Ненужные насмешки)...

Ты думаешь что это ложь?
Что все мы так свихнулись?
Но мы на шахматной доске
Фигурами проснулись...

И кто "пониже" -
Не поймёт
Задумок гениальных..
Несёт нас времени поток
Явлений виртуальных...

Теперь не нужно приходить
в квартиру,  чтобы снова -
Тебя прослушать...
И узнать...
Скрывает что твой номер )

Ты - если "пешка" ,
то тебе -
и нечего бояться)
А за "ферзя"-я не скажу
Нетрудно догадаться...


Рецензии