12 апреля 1961

Юра, прости нас...

Вот, минутный пошёл отсчёт.
На ракете, корою - лёд.
Зубы стиснуты, каждый ждёт.
По трансляции: Ключ на старт!
Ветер гонит клубами пар.
Пуск! И, солнца острее, жар,
Плавя иго тяжёлых чар,
Пуповину земную рвёт.
Упирается небосвод,
Но ракета стрелою шьёт.
И, ликуя, народ ревёт,
Пропуская сердец удар...
Голубой обнимая шар,
Как бесценный и хрупкий дар,
Юрка, первый земной Икар,
Нам с орбиты улыбку шлёт...


Рецензии