Луна течёт по скатам тёмных крыш

Луна течёт по скатам тёмных крыш,
пыльца нарциссов кружит у перрона.
Вокруг Стокгольм, а может быть Париж,
а может, Рим под факелом Нерона.

Здесь люди в масках, гаденький фильмец,
идут, не собираются по трое.
Так чем же Карлсон или де Фюнес
забавнее и лучше, чем Петрович?

Под византийским гербовым орлом
мы с ним сидим и смотрим разнобоко.
Вот третьего найдём — и разольём,
и вместе понадеемся на Бога,

что здешним черепахам и китам
Он посылает пищу то и дело,
что троицу Он любит даже там,
где нам не от молитв захорошело.


Рецензии
Меж пискариком премудрым,
Собакевичем презлым
Есть Петрович с добрым утром,
Заповедные козлы.

Лариса Дудина   12.04.2021 08:42     Заявить о нарушении