Усталая пятница

В пятницу вечером нужно гулять,
А руки и ноги – как пьяные стали!!..
Грудь не стоит и хочет лежать,
А мы, ведь, ребёнка ещё не гуляли.

Он целый день дома сидит,
В школу не ходит – компьютер-уроки!!..
Счастлив, что тихо – никто не кричит,
Не издевается и не тревожит.

Тихий ребёнок, тихая жизнь;
Только вот пятница нас доконала!!
Посуда не грязная – просто лежит,
Просто запряталась и убежала.

Нужно подняться с дивана опять,
Нужно чего-то делать, как люди.
Гитара соскучилась – тихо нудит
И телевизор, как обезьяна!!

Пятница, вечером что-то кипит,
Что-то орёт – как в океане!!
Что-то случилось – уехала жизнь
И я не играю себе капитана.

             *  *   *

Пятница-ночь! Переходит в субботу…
Жену разбужу – умирать не охота!!
Скрючилась шариком с креслом в обнимку;
И пластилином приклеилась к спинке.

Ребёнок от жизни такой ошалел
И скачет по нервам моим, как жокей.
Сейчас я заставлю себя оживить
И оживился – началась жизнь!!

Медленно, тихо – как умирает;
Жена что-то в спальне у нас расстилает…
Что-то споткнулось и матюки!!
Лучше запрятаться, в basement* уйти.


*basement – полуподвальное, подвальное помещение; где обычно размещаются стиральные и сушильные машины и спортивные тренажёры.
А также – отопительная система. Во многих домах *basement используют для обычного проживания.


Рецензии