Опьянение луны

Случай как факт откровенного слова,
И от случайности мне ли бежать.
Не причиняй мне вреда никакого,
Встречи и мне этой не избежать.

Это стечение всех обстоятельств,
Всю ворожбу, нагадала судьба.
Всей безысходности всех обязательств,
Я разделю с тобою на два.

Встречи просчитанный опыт стеснения,
Ты ли осудишь в час роковой.
Ты луны блеклой мое опьянение,
Секундант разума, мой часовой.

Эта возможность не задохнуться,
В мире угрюмом, полных обид.
Сердце тебе бы сегодня заткнуться,
И без тебя на душе пес скулит.


Рецензии