назови любой цвет

"назови любой цвет."
ты ответил мне - синий,
а потом заглянул мне прямо в глаза.
за окошком шёл снег, а может был ливень,
не важно все это было тогда.

ты сидел со мной рядом, пел песни куока,
а потом спросил про любимый альбом.
но прозвенел вдруг звоночек с урока,
и ты вышел из класса с нею вдвоём.

ты с ней рядом смеёшься, ей улыбаешься,
обсуждаешь с ней музыку, ноты, актрис.
а как я подхожу, так ты закрываешься,
вечно молчишь, опускаешь взгляд вниз.

она за тобой наблюдает украдкой,
садится поближе, клонит голову в бок.
ты нарисуешь ей сердце в тетрадке,
а я тем же вечером нажму на курок.

я влюбляюсь нечасто, но обычно надолго,
объектом любви почему-то стал ты.
я надеюсь на что-то, но нет в этом толку,
ты не принесёшь мне утром цветы.

ты никогда не напишешь мне первым,
не спросишь, как я, как прошёл этот день.
каждый твой жест для меня очень ценный,
а я для тебя всего-навсего тень.

я плохо пою, нелепо танцую,
странные шутки обычно шучу.
я не понимаю литературу,
последнее время много молчу.

она очень мило лицо закрывает,
когда начинает смеяться при всех.
а мой громкий хохот всех оглушает.
именно хохот. недевичий смех.

ее голосок очень нежен и тонок,
мой голос - противен, немного скрипуч.
она так красива прямо с пелёнок,
я же как кактус, что очень колюч.

нас сравнивать можно кучу времени, только
есть ли в этом какой-нибудь толк?
мы с ней очень разные, настолько,
насколько позволил нам бренный мирок.

"назови любой цвет."
она скажет - зелёный.
цвет выделяет ее из толпы.
все называют синий да чёрный,
ее волшебством восхищаешься ты.


Рецензии